Курс по программе повышения квалификации «Защита персональных данных»

Направление обучения Защита конфиденциальной информации

Продолжительность 2 дня (16 аудиторных часов)

Стоимость 18000 рублей

Формат обучения Очное/Электронное

Статус Программа повышения квалификации Учебного центра ООО «УЦ Сибири»

Цель курса Помочь специалистам различных категорий, от руководителей предприятий и их структурных подразделений, лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных до работников, непосредственно занятых работой с персональными данными граждан, обеспечить выполнение требований, формирование знаний и навыков, необходимых для обеспечения комплексной правовой, организационной и технической защиты персональных данных

Целевая аудитория Руководители организаций и их структурных подразделений, в ведении которых находится организация обработки персональных данных и ее осуществление. Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных. Руководители и специалисты, непосредственно отвечающие за обеспечение информационной безопасности предприятий, охрану конфиденциальности информации и реализующие мероприятия по технической защите конфиденциальной информации. Юристы предприятий-операторов персональных данных. Работники кадровых органов организаций и предприятий.

Программа курса

Тема № 1. Введение. Персональные данные в организации (на предприятии)

Тема № 2. Основные понятия Федерального закона "О персональных данных"

Тема № 3. Работа с персональными данными на предприятии (в организации)

Тема № 4. Техническая защита персональных данных в информационных системах

Тема № 5. Биометрическая идентификация

Тема № 6. Лицензирование деятельности по технической защите конфиденциальной информации

Тема № 7. Аутсорсинг обработки персональных данных и их технической защиты

Тема № 8. Контроль и надзор за соблюдением законодательства о персональных данных

Тема № 9. Новый европейский регламент защиты персональных данных GDPR

Документ после обучения Лицам, успешно освоившим программу повышения квалификации и прошедшим итоговое тестирование, выдаётся Удостоверение о повышении квалификации, установленного образца